Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 307-ФЗ "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"

Обзор документа

Продлен срок признания действия разрешительных документов, регламентирующих право на осуществление образовательной деятельности организациями Республики Крым.
Внесены изменения в Закон об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в ее составе новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Закон об образовании в России.
Сроки признания действия разрешительных документов, регламентирующих право на осуществление образовательной деятельности и право выдачи выпускникам документов об образовании организациями Республики Крым, продлены до 1 сентября 2018 г.
Изменения обусловлены тем, что практически все объекты образования на полуострове были введены в эксплуатацию задолго до вступления Республики Крым в состав Российской Федерации и соответственно не отвечают нормам и требованиям строительства, оборудования и эксплуатации, утвержденным в России.
В настоящее время одной из наиболее важных задач для системы образования Крыма является лицензирование общеобразовательных организаций Республики, осуществить которое без укрепления материально-технической базы не представляется возможным.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад