Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 274-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве"

Обзор документа

Банки, организации почтовой связи теперь обязаны направлять в ГИС ГМП информацию о погашении задолженности по исполнительному производству.
Закреплена возможность использования ФССП России государственных информационных систем. Цель - обеспечение принудительного исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц; обмен сведениями и электронными документами с органами госвласти, с государственными внебюджетными фондами, организациями, с участвующими в исполнительном производстве лицами.
Введена обязанность кредитных организаций, организаций почтовой связи, а также иных органов и юрлиц, через которые производится уплата средств в счет погашения задолженности по исполнительному производству, незамедлительно направлять сведения в ГИС ГМП о внесении сумм.
Предусмотрено, что заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут быть поданы стороной исполнительного производства должностному лицу службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад