Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и статью 4 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и статью 4 Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации"

Обзор документа

Регионы, муниципалитеты и владельцев автодорог обязали утверждать перечни аварийно-опасных участков дорог.
Скорректированы Законы о безопасности дорожного движения и о стандартизации.
Закреплен термин аварийно-опасного участка дороги (места концентрации ДТП). Таковым считается участок дороги (улицы), не превышающий 1 км вне населенного пункта, 200 м - в населенном пункте, либо пересечение дорог (улиц), где в течение отчетного года произошло 3 и более однотипных или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или ранены люди.
Кроме того, теперь региональная и местная власть, а также владельцы автодорог (в т. ч. частных) обязаны утверждать перечни аварийно-опасных участков дорог и разрабатывать первоочередные меры по устранению причин и условий совершения ДТП.
Правительство РФ наделено полномочием устанавливать перечень документов по стандартизации (их частей), обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения в России.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад