Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 291-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации"

Обзор документа

О беспилотных воздушных судах, авиасистемах и (или) их элементах, подлежащих госрегистрации и обязательной сертификации.
Внесены изменения в Воздушный кодекс РФ.
Установлено, что беспилотные авиасистемы и (или) их элементы, включающие беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 кг и менее, не нуждаются в обязательной сертификации.
Уточнено, что госрегистрации подлежат беспилотные воздушные суда, предназначенные для выполнения полетов, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее.
Гражданские беспилотные воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, ввезенные в Россию или произведенные в ней, учитываются в порядке, установленном Правительством РФ.
Гражданские воздушные суда допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности. Исключение составляют в т. ч. беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой 30 кг.
Введены положения об обязательной аттестации авиаперсонала экспериментальной авиации.
Предусмотрены нормы о допуске к деятельности специалистов авиаперсонала экспериментальной авиации на основании свидетельств, выдаваемых им по результатам обязательной аттестации.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования, за исключением положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад