Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 293-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 293-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

Увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за неподачу сведений в ЕАИС о платном показе фильма.
Внесены поправки в КоАП России. Напомним, что в нем предусмотрена ответственность за непредоставление или неполное предоставление демонстратором фильма, осуществляющим его платный показ в кинозале, информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему (ЕАИС) сведений о показах либо предоставление заведомо ложной информации. Система штрафных санкций теперь связана с совокупным размером суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за предыдущий календарный год. При этом сохранен минимальный размер штрафа (100 тыс. руб.).
Увеличен с 3 месяцев до года срок давности привлечения к административной ответственности за указанные правонарушения, а также предусмотрена возможность проведения административного расследования по ним. Это связано с тем, что в протокольной форме не представляется возможным проверить необходимую информацию, а также осуществить другие действия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад