Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 280-ФЗ "О внесении изменений в статью 321 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" и статью 46 Федерального закона "О связи"

Обзор документа

В регионах появится обязательный общедоступный телеканал.
Согласно поправкам к Закону Российской Федерации "О средствах массовой информации" и к Федеральному закону "О связи" в каждом регионе определяется один обязательный общедоступный телеканал субъекта Федерации. Он выбирается из телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции СМИ и которые транслируются на территории проживания не менее 50% населения региона.
Введено определение национальной продукции. Это продукция на русском, иностранном языках (предназначенная для российских СМИ) или языках народов России, которая произведена нашими гражданами и (или) зарегистрированными на территории России организациями. В нее не включается деятельность по переводу, дублированию, субтитрированию продукции зарубежного СМИ.
Операторы связи обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов) обязаны транслировать такой канал в эксплуатируемых ими сетях на территории региона на 21
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад