Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

О повышении уровня безопасности и охраны труда в угольной промышленности: поправки в законодательные акты.
Скорректированы отдельные законодательные акты России в части повышения уровня безопасности и охраны труда в угольной промышленности.
В частности, Закон о госрегулировании в области добычи угля дополнен нормой, согласно которой типовое положение о единой системе управления промышленной безопасностью и охраной труда должно утверждаться Ростехнадзором по согласованию с Минтрудом России с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Внесены поправки в Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов. Ростехнадзор наделен правом утверждать руководства по промышленной безопасности и рекомендации по их применению. Определено понятие общественного контроля в области промышленной безопасности. Закреплены обязанности общественных инспекторов.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад