Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с ограничением ответственности по морским требованиям, а также с использованием иностранных судов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 253-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с ограничением ответственности по морским требованиям, а также с использованием иностранных судов во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации"

Обзор документа

Ответственность судовладельцев и иностранные туристические корабли: поправки.
На 51% увеличены суммы ограничения ответственности судовладельцев и спасателей.
Так, по требованиям возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, для судна вместимостью не более чем 2 000 предел ответственности составляет не 2 млн, а 3,2 млн расчетных единиц.
Правила пограничного режима решено не применять к иностранному судну, перевозящему пассажиров-туристов, для посещений согласно расписанию одного или нескольких портов и (или) пунктов, не осуществляющему посадку или высадку других пассажиров, выгрузку или погрузку грузов (кроме припасов), имеющему разрешение на осуществление деятельности в сфере туризма, к пассажирам и к членам экипажа данного судна в случае захода в порты и (или) пункты, расположенные в районах внутренних морских вод и территориального моря России и прилегающие к территориям субъектов Федерации, входящим в Арктическую зону и (или) Дальневосточный федеральный округ. Порядок выдачи указанного разрешения, а также перечень названных портов и пунктов определит Правительство РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад