Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 232-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 232-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан"

Обзор документа

Россия больше не уплачивает вывозные таможенные пошлины на нефтепродукты, поставляемые в Республику Таджикистан.
Рацифицировано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов в Республику Таджикистан. Соглашение было подписано в г. Москве 6 февраля 2013 г.
Российская Федерация освобождена от вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые ею в Республику Таджикистан в объемах внутреннего потребления последней. Перечень нефтепродуктов включает автомобильный бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, мазут топочный, битум и смеси битумные, сжиженные углеводородные газы, кокс нефтяной.
Определены компетентные органы сторон, координирующие деятельность по выполнению соглашения, – это Минэнерго России и Министерство энергетики и промышленности Таджикистана. Они ежегодно до 1 октября согласовывают объемы внутреннего потребления нефтепродуктов в Таджикистане на следующий календарный год и подписывают по ним индикативные балансы.
Запрещен реэкспорт поставляемых на беспошлинной основе нефтепродуктов. Закреплено право России приостановить беспошлинные поставки при нарушении запрета.
Гарантируется неприкосновенность собственности российских хозяйствующих субъектов, действующих на территории Таджикистана в рамках соглашения. Предусмотрена полная и безусловная правовая защита собственности и недопустимость ее принудительного изъятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад