Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 1 июля 2016 г. N 319 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации"

Обзор документа

4 июля 2016

gerb

Указ Президента РФ от 1 июля 2016 г. N 319 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 января 2016 г. N 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации"

Обзор документа

Правила перевозок с Украины в Казахстан распространены на Киргизию.
До 31 декабря 2017 г. продлен порядок совершения международных транзитных перевозок грузов с территории Украины в Казахстан через Россию. Теперь он применяется и в отношении Киргизской Республики.
Кроме того, введен временный запрет на автомобильные и ж/д перевозки товаров через российскую территорию, в отношении которых в России применяются ввозные пошлины, отличные от нуля, а также товаров, включенных в утвержденный Правительством РФ перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия.
В случае обращения властей Киргизии или Казахстана к российскому правительству Россия вправе разрешить перевозки отдельных товаров через страну при условии соблюдения установленного порядка перевозок.
Напомним, что товары с Украины для казахстанских получателей перемещаются только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту следования, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.
Указ вступает в силу с 1 июля 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад