Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 1 июля 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации ПЧРБ Банк лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

1 июля 2016

gerb

Информация Банка России от 1 июля 2016 г. "Об отзыве у кредитной организации ПЧРБ Банк лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Московский ПЧРБ Банк остался без лицензии.
С 01.07.2016 у ПЧРБ Банк (Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций При неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска привела к полной потере собственных средств (капитала).
Банк участвует в системе страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов (01.04.2016), на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в инвалюте.
Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на сайте Агентства по страхованию вкладов (asv.org.ru).
По величине активов банк на 01.06.2016 занимал 126 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад