Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России и Федеральной налоговой службы от 25 мая 2016 г. N 72н/ММВ-7-15/335@ "Об утверждении состава и порядка представления Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой сведений, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

30 июня 2016

gerb

Приказ Минфина России и Федеральной налоговой службы от 25 мая 2016 г. N 72н/ММВ-7-15/335@ "Об утверждении состава и порядка представления Федеральной налоговой службой и Федеральной таможенной службой сведений, предусмотренных подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 151 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Освобождение от НДС при ввозе товаров в калининградскую ОЭЗ: порядок информвзаимодействия ФНС России и ФТС России.
В силу НК РФ при ввозе товаров в Россию и на иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, при их выпуске для внутреннего потребления при завершении процедуры СТЗ на территории ОЭЗ в Калининградской области плательщик НДС не уплачивает исчисленный налог, если он на дату выпуска товаров не применяет специальные налоговые режимы и не реализует товары без уплаты налога (кроме применения ставки 0%).
Выполнение указанного условия подтверждается путем обмена необходимыми данными между налоговыми и таможенными органами. Установлены состав таких сведений и порядок их предоставления.
Так, ФНС России направляет в ФТС России информацию о применении плательщиками специальных налоговых режимов и реализации товаров без уплаты НДС (кроме использования нулевой ставки), а также данные об их госрегистрации. ФТС России в ФНС России - сведения о сумме исчисленного НДС, не уплаченного плательщиком, и другую информацию, необходимую для контроля за правильностью исчисления и уплаты налога.
Обмен данными производится ежедневно в электронной форме по защищенным каналам связи. Если это невозможно, данные направляются на электронных оптических носителях, записанных способом, исключающим возможность внесения изменений в хранимую информацию. Носители направляются корреспонденцией с пометкой "для служебного пользования".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июня 2016 г. Регистрационный № 42660.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад