Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 марта 2016 г. № 240/16 "Об утверждении Порядка проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа"

Обзор документа

16 июня 2016

gerb

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 марта 2016 г. № 240/16 "Об утверждении Порядка проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа"

Обзор документа

О проверках соблюдения требований в сфере гособоронзаказа.
Утвержден Порядок проведения плановых и внеплановых проверок соблюдения требований, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами в сфере гособоронзаказа.
Требования должны соблюдаться госзаказчиками, головными исполнителями, исполнителями, федеральными органами власти, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также их должностными лицами.
Проверки, в частности, касаются соблюдения порядка ценообразования, формирования и применения государственных регулируемых цен, обоснованности заключения госконтрактов (контрактов, договоров) и соблюдения условий их выполнения, исполнения госконтрактов, надлежащего использования ассигнований и выполнения финансовых обязательств по госконтрактам (договорам).
Порядок не распространяется на проведение проверки соблюдения антимонопольных требований.
Плановая проверка проводится в отношении лица, включенного в сводный план проверок, по истечении 3 лет со дня госрегистрации юрлица либо окончания последней плановой проверки. Внеплановая проверка проводится на основании материалов, сообщений и заявлений, указывающих на признаки нарушения законодательства, сведений о возможном неисполнении предписания, выданного по результатам проверки или рассмотрения дела о нарушении законодательства, поручения Президента или Правительства РФ, обнаружения контролирующим органом признаков нарушения законодательства.
Срок проверки составляет не более чем 30 дней с даты начала ее проведения, указанной в соответствующем приказе, по дату передачи или направления по почте проверяемому лицу акта проверки. Данный срок может быть продлен, но не более чем на 60 дней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2016 г. Регистрационный № 42508.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад