Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами"

Обзор документа

3 июня 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 мая 2016 г. N 484 "О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами"

Обзор документа

Тарифы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами: принципы и методы регулирования, порядок установления.
Определены принципы и методы регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
Регулированию подлежат единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и тарифы на обработку, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов.
Тарифы устанавливаются региональными или местными органами регулирования в отношении каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности, и в отношении каждого осуществляемого регулируемого вида деятельности с учетом территориальной схемы обращения с отходами.
Размер тарифов должен компенсировать экономически обоснованные расходы на реализацию производственных и инвестиционных программ и обеспечивать экономически обоснованный уровень доходности текущей деятельности и используемого инвестированного капитала. Тарифы могут дифференцироваться по муниципальным образованиям, видам твердых коммунальных отходов, а также технологическим особенностям в соответствии с территориальной схемой.
Предусмотрено 3 метода регулирования тарифов: метод экономически обоснованных расходов (затрат), метод индексации и метод доходности инвестированного капитала. Прописан механизм выбора метода регулирования тарифов.
Регламентирован порядок установления предельных тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
С 1 января 2017 г. утрачивают силу акты Правительства РФ об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад