Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 177-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 38 Федерального закона "Об инвестиционных фондах" в связи с принятием Федерального закона "О Российском Фонде Прямых Инвестиций"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 177-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 38 Федерального закона "Об инвестиционных фондах" в связи с принятием Федерального закона "О Российском Фонде Прямых Инвестиций"

Обзор документа

Российский Фонд Прямых инвестиций: внесены сопутствующие поправки в Закон об инвестиционных фондах.
Внесены изменения в Закон об инвестиционных фондах. Они обусловлены созданием Российского Фонда Прямых инвестиций.
Установлено, что особенности создания, реорганизации, ликвидации, правового положения АО "Управляющая компания Российского Фонда Прямых Инвестиций" и порядка доверительного управления инвестиционными фондами, в т. ч. закрытым паевым инвестиционным фондом долгосрочных прямых инвестиций "Российский Фонд Прямых Инвестиций", определяются законом, регулирующим деятельность общества.
Уточняется, что Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования не вправе являться участниками управляющей компании, за исключением случаев, предусмотренных законом, регулирующим деятельность АО.
Закрепляется, что Банк России вправе заменить имеющиеся у него денежные требования (в т. ч. удостоверенные ценными бумагами) к Внешэкономбанку на сумму, не превышающую 212,6 млрд руб., путем переоформления в субординированный кредит госкорпорации.
Последняя вправе согласиться с такой заменой с включением кредита в состав источников собственных средств (капитала).
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад