Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 156-ФЗ "О ратификации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 156-ФЗ "О ратификации Соглашения о введении единых форм паспорта транспортного средства (паспорта шасси транспортного средства) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов"

Обзор документа

О единых формах паспорта ТС (паспорта шасси ТС) и паспорта самоходной машины.
Ратифицировано Соглашение о введении единых форм паспорта ТС (паспорта шасси ТС) и паспорта самоходной машины и других видов техники и организации систем электронных паспортов.
Соглашение направлено на создание условий для обеспечения свободного обращения ТС (шасси), техники на единой таможенной территории Таможенного союза.
Паспорт ТС (шасси) выдается на предназначенные для движения по автодорогам общего пользования автомототранспортные средства, имеющие ДВС с рабочим объемом свыше 50 куб. см или электродвигатель(-ли) максимальной (суммарной) мощностью более 4 кВт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч, и прицепы к ним (паспорт, выдаваемый на шасси в случае поставки шасси их потребителям).
Паспорт самоходной машины и других видов техники выдается на имеющие ДВС с рабочим объемом свыше 50 куб. см или электродвигатель(-ли) максимальной (суммарной) мощностью более 4 кВт, тракторы, самоходные дорожно-строительные, коммунальные, с/х машины и другие наземные безрельсовые механические ТС (кроме предназначенных для движения по автодорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час) и прицепы к ним.
Урегулируется оформление паспортов по единым формам и их применение.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад