Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 155-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о выдаче"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 155-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о выдаче"

Обзор документа

Договор России и Панамы о выдаче преступников прошел ратификацию.
Ратифицирован Договор России и Панамы о выдаче. Он предусматривает следующее.
Каждая сторона обязуется выдавать другой стороне любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу. Речь идет о деяниях, которые согласно законодательству каждой из сторон подлежат наказанию в виде лишения свободы на срок не менее 1 года или более тяжкому наказанию.
Выдача не осуществляется, если запрашиваемая сторона имеет обоснованные причины полагать, что запрос о выдаче представлен в целях судебного преследования или наказания лица в связи с его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями.
В неотложном случае по ходатайству запрашивающей стороны лицо может быть временно задержано до представления запроса о его выдаче.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад