Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 152-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 152-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Обзор документа

Закон о свободе передвижения: что изменилось?
Скорректирован Закон о праве на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.
До внесения изменений под местом жительства в частности понимались жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания граждан и другие).
Поправками перечисление в скобках исключено, т. к. перечень видов специализированных жилых помещений устанавливается ЖК РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад