Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 151-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года"

Обзор документа

2 июня 2016

gerb

Федеральный закон от 2 июня 2016 г. N 151-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 года"

Обзор документа

Россия прекратила поставки необработанных природных алмазов в Армению.
20 мая 2016 г. Государственной Думой принят федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения от 2 декабря 2013 г."
Протокол был подписан 29 декабря 2015 г. в Москве.
В связи с присоединением Республики Армения к Договору о ЕАЭС из сферы поставок исключены необработанные природные алмазы. Закреплен конечный перечень нефтепродуктов, поставляемых в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин. Он дополнен парафинами. Предусмотрено продление беспошлинных поставок нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, и после 31 декабря 2015 г.
Закреплено, что нефтепродукты подлежат таможенному декларированию в Российской Федерации в соответствии с таможенной процедурой. Установлено, что ежегодного продления соглашения больше не требуется. При намерении прекратить применение соглашения, стороны должны просто направить соответствующее уведомление об этом.
Исключено понятие учета сумм условно начисленных вывозных таможенных пошлин нарастающим итогом с даты начала применения соглашения. Эти суммы признаются госдолгом Армении перед Россией.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад