Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 марта 2016 г. N 118н "Об утверждении разъяснения о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176"

Обзор документа

13 апреля 2016

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 марта 2016 г. N 118н "Об утверждении разъяснения о применении Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2005 г. N 176"

Обзор документа

Компенсация пенсионерам Крайнего Севера стоимости проезда к месту отдыха и обратно: необходимые документы можно подать и через многофункциональный центр.
В связи с изменением пенсионного законодательства обновлены разъяснения по вопросу компенсации пенсионерам, проживающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, стоимости проезда к месту отдыха на территории России и обратно.
Речь идет о получателях страховых пенсий по старости и по инвалидности. Способы компенсации стоимости проезда остались прежними - предоставление проездных документов или возмещение фактически понесенных расходов. Заявление о выдаче проездных документов или возмещении расходов можно подать не только напрямую в территориальный орган ПФР, но и через многофункциональный центр.
Порядок, размер и условия возмещения расходов также не изменились.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2016 г. Регистрационный № 41736.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад