Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. N 36н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи"

Обзор документа

29 февраля 2016

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 января 2016 г. N 36н "Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи"

Обзор документа

Комплектация укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи: новые требования.
Установлены новые требования к комплектации препаратами и медизделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи.
Требования к комплектации дифференцированы в зависимости от назначения укладки (набора): общепрофильное, специализированное (реанимационное), акушерское, реанимационное, реанимационное неонатальное, реанимационное педиатрическое.
Так, в частности, общепрофильная укладка комплектуется препаратами следующих групп: для лечения функциональных нарушений кишечника; алкалоиды белладонны, третичные амины; адсорбирующие кишечные препараты. Также это витамины, препараты кальция, другие минеральные вещества, антитромботические средства и пр.
Укладки и наборы для оказания скорой медицинской помощи должны комплектоваться лекарственными препаратами, зарегистрированными в России. Лекарственные препараты из комплектов не могут быть заменены препаратами других наименований.
Наборы для оказания скорой медицинской помощи размещаются в саквояже (сумке, рюкзаке) с прочными замками (фиксаторами), ручками и манипуляционным столиком.
Для сбора и утилизации отходов, образовавшихся при оказании скорой медицинской помощи, должны использоваться мешки для медицинских отходов классов А или Б.
Прежние требования к комплектации укладок и наборов признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу с 1 июля 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2016 г. Регистрационный № 41191.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад