Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2015 г. N 2427 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования"

Обзор документа

10 февраля 2016

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28 декабря 2015 г. N 2427 "Об утверждении требований к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную информационную систему обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования"

Обзор документа

ГИА и прием в вузы/ссузы: какие сведения включаются в специальную информсистему?
Для обеспечения проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) учащихся школ и приема в вузы и ссузы на федеральном и региональном уровне созданы соответствующие информационные системы (ИС).
Установлены требования к составу и формату сведений, вносимых и передаваемых в процессе репликации в федеральную ИС.
В частности, в нее включаются сведения о документах, удостоверяющих личность участников ГИА и абитуриентов, о расписании, местах проведения и результатах ГИА, о государственной экзаменационной комиссии, о приказах о зачислении, о победителях и призерах олимпиад.
Напомним, что сведения вносятся в ИС ее операторами (Рособрнадзор и уполномоченные региональные органы), Минобрнауки России, учебными заведениями, организаторами олимпиад школьников.
С помощью федеральной ИС вузы и ссузы могут проверить достоверность сведений, представленных поступающими. Школы используют ИС для информирования учащихся о полученных ими результатах аттестации.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2016 г. Регистрационный № 40950.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад