Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 11.12.2015 N 358 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по организации в соответствии с законодательством Российской Федерации в установленной сфере деятельности работы по продлению сроков службы железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

1 февраля 2016

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 11.12.2015 N 358 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства железнодорожного транспорта предоставления государственной услуги по организации в соответствии с законодательством Российской Федерации в установленной сфере деятельности работы по продлению сроков службы железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте"

Обзор документа

Продление сроков службы ж/д подвижного состава и технических средств, используемых на ж/д транспорте: Административный регламент Росжелдора.
Утвержден новый Административный регламент Росжелдора предоставления госуслуги по организации работы по продлению сроков службы ж/д подвижного состава и технических средств, используемых на ж/д транспорте.
Он, как и прежде, определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Агентства, а также порядок взаимодействия его должностных лиц с заявителями при предоставлении госуслуги.
Госуслуга предоставляется Росжелдором. Структурным подразделением Агентства, уполномоченным на административные процедуры по предоставлению госуслуги, является Управление инфраструктуры и перевозок Росжелдора.
Регламент не распространяется на моторвагонный подвижной состав и его вагоны, пассажирские вагоны локомотивной тяги, грузовые вагоны, а также на высокоскоростной ж/д подвижной состав и его составные части.
Определены требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги.
Регламентирован порядок осуществления следующих административных процедур: прием и регистрация заявления о предоставлении госуслуги; рассмотрение заявления; принятие решения о согласовании заявления о предоставлении госуслуги либо об отказе в таком согласовании; контроль за исполнением государственной функции.
Срок предоставления госуслуги не превышает 7 рабочих дней с даты поступления заявления о ее предоставлении.
Взимание госпошлины или иной платы за предоставление госуслуги не предусмотрено.
Разработаны форма заявления о продлении сроков службы ж/д подвижного состава или технических средств, используемых на ж/д транспорте, и блок-схема последовательности действий предоставления госуслуги.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 января 2016 г. Регистрационный № 40778.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад