Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 января 2016 г. N 29 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства и требований по обеспечению транспортной безопасности объектов (зданий, строений, сооружений), не являющихся объектами транспортной инфраструктуры и расположенных на земельных участках, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры и отнесенных в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации к охранным зонам земель транспорта, и о внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

Обзор документа

27 января 2016

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 января 2016 г. N 29 "Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства и требований по обеспечению транспортной безопасности объектов (зданий, строений, сооружений), не являющихся объектами транспортной инфраструктуры и расположенных на земельных участках, прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры и отнесенных в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации к охранным зонам земель транспорта, и о внесении изменений в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

Обзор документа

Обеспечиваем безопасность строящихся объектов транспортной инфраструктуры.
Установлены требования по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры на этапе их проектирования и строительства. Они касаются воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного, городского наземного электрического, автомобильного транспорта, дорожного хозяйства, метрополитена.
Застройщик обязан установить предварительную категорию строящегося объекта. Разрабатываемая проектная документация должна содержать проектные решения, обеспечивающие транспортную безопасность.
Застройщик должен организовать на строящемся объекте досмотр, пропускной и внутриобъектовый режимы. Кроме того, необходимо утвердить и направить в Ространснадзор план обеспечения транспортной безопасности строящегося объекта.
Также прописаны требования по обеспечению транспортной безопасности зданий, строений и сооружений, расположенных на прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры земельных участках охранной зоны. В частности, владелец здания обязан организовать контроль за входом физлиц, въездом транспортных средств, ввозом грузов на объект.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад