Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 21 января 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

21 января 2016

gerb

Информация Банка России от 21 января 2016 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

У АО "Мираф-Банк" отозвана лицензия.
С 21 января 2016 г. у АО "Мираф-Банк" (Омск) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, он не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом АО "Мираф-Банк" представляло в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии. Кроме того, банк несвоевременно направлял в уполномоченный орган сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.
В АО "Мираф-Банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
Банк участвует в системе страхования вкладов. Отзыв у него лицензии является страховым случаем в отношении обязательств по вкладам населения. Законодательством предусмотрена выплата вкладчикам страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
По величине активов на 01.01.2016 банк занимал 358 место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад