Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 423-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 423-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Обзор документа

Купля-продажа ювелирных изделий: при каком пороге суммы сделки не требуется идентификация клиента?
Внесены изменения в Закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Установлено, что при покупке физлицом ювелирных изделий на сумму, не превышающую 40 000 руб. (или эквивалентную ей в инвалюте), идентификация указанного лица, его представителя, выгодоприобретателя или бенефициарного владельца не проводится.
При использовании персонифицированного электронного средства платежа для совершения такой покупки порог по идентификации составляет 100 000 руб. (либо эквивалент в инвалюте).
При этом, если возникают подозрения, что операция осуществляется в "антиотмывочных" целях, идентификация производится независимо от суммы сделки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад