Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 469-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 469-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Товары, работы и услуги для ОРД можно закупать у единственного поставщика.
Внесены поправки в Закон о контрактной системе в сфере закупок.
У единственного поставщика разрешено закупать товары, работы и услуги за счет финансовых средств, выделенных на оперативно-разыскную деятельность. При этом соответствующий контракт может быть заключен в любой форме, предусмотренной ГК РФ для совершения сделок. Также не потребуется независимая экспертиза поставленной продукции (выполненной работы, оказанной услуги). Закреплено, что заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта.
Перечень таких товаров, работ и услуг определяет руководитель соответствующего федерального органа исполнительной власти, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад