Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 461-ФЗ "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" и Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах"

Обзор документа

Упрощена процедура выпуска облигаций с ипотечным покрытием.
Поправки направлены на развитие рынка секьюритизации жилищных кредитов.
Закреплено, что решение о выпуске жилищных облигаций с ипотечным покрытием может состоять из первой части, содержащей определяемые общим образом права владельцев облигаций и иные общие условия для одного или нескольких выпусков таких облигаций (далее - программа жилищных облигаций с ипотечным покрытием), и второй части с конкретными условиями отдельного выпуска указанных облигаций.
Установлены требования к содержанию программы жилищных облигаций с ипотечным покрытием.
Кроме того, договором кредитора со специализированным обществом или условиями выпуска облигаций такого общества может быть предусмотрено, что требования кредитора или владельцев облигаций, не удовлетворенные за счет средств, полученных в результате реализации заложенных денежных требований при обращении на них взыскания, а в случае предоставления иного обеспечения - за счет такого обеспечения, считаются погашенными. То же теперь касается ипотечных агентов.
В отношении последних решено не применять правила об обязанности включения в состав годового отчета ООО раздела о состоянии чистых активов, а также об уменьшении уставного капитала или в соответствующем случае о ликвидации общества, если стоимость его чистых активов останется меньше уставного капитала по окончании финансового года, следующего за вторым или каждым последующим финансовым годом, по окончании которых стоимость чистых активов общества оказалась меньше его уставного капитала.
Также отменена необходимость получения согласия представителя владельцев облигаций на замену требований, входящих в ипотечное покрытие, в случаях, предусмотренных в решении о выпуске облигаций с ипотечным покрытием.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад