Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 468-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Применение оружия, спецсредств, физической силы: военнослужащим органов безопасности "развязали руки".
Закреплены основания, порядок и условия применения военнослужащими органов безопасности специальных средств, оружия и боевой техники, физической силы. Прописаны гарантии личной безопасности вооруженных военнослужащих.
Закреплены случаи, когда военнослужащие вправе проникать в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, принадлежащие гражданам, организациям. Например, для спасения жизни, для предупреждения преступления, для задержания виновных.
Отдельная статья закона посвящена служебному удостоверению сотрудника органов федеральной службы безопасности. При этом некоторым категориям лиц решено выдавать нагрудные знаки (жетоны).
Введен запрет военнослужащим и госслужащим, их супругам и несовершеннолетним детям открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за рубежом, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами, если это не обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности.
Одновременно сотрудникам разрешено размещать свои персональные данные в социальных сетях, блогах (микроблогах) и иных сетевых сообществах.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад