Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации" в части установления порядка исчисления выслуги лет сотрудников Следственного комитета Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 435-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации" в части установления порядка исчисления выслуги лет сотрудников Следственного комитета Российской Федерации"

Обзор документа

Исчисление выслуги лет в системе СК РФ: поправки.
Скорректирован Закон о Следственном комитете РФ.
Уточнено, что председатель утверждает положения и инструкции, регулирующие вопросы организации деятельности системы СК РФ и порядок реализации отдельных мер материального и социального обеспечения сотрудников, госслужащих и работников.
Согласно поправкам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется не за стаж службы, а за выслугу лет. Регламентировано, как она рассчитывается.
Закреплено, что порядок исчисления выслуги лет для установления соответствующей доплаты определяется председателем Комитета, а в выслугу лет для выплаты выходного пособия включаются в календарном исчислении периоды, подлежащие зачету в выслугу лет для назначения пенсии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад