Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 454-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31 и 31.1 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 454-ФЗ "О внесении изменений в статьи 31 и 31.1 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Военную технику будут перевозить по автодорогам без спецразрешения.
Согласно изменениям военному транспорту можно передвигаться по российским дорогам без специального разрешения. Это касается самоходных транспортных средств с вооружением, военной техники, транспортных средств ВС РФ, перевозящих вооружение, военную технику (имущество).
Ранее указанное разрешение требовалось при перевозке опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по автодорогам. Это распространялось также на военный транспорт.
Передвижение будет организовано Минобороны России во взаимодействии с Минтрансом России и Ространснадзором. Порядок указанного взаимодействия установит Правительство РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад