Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 430-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

В Законе о рынке ценных бумаг появились нормы о деятельности репозитария.
Решено более подробно прописать порядок деятельности репозитариев.
Репозитарной признается лицензируемая деятельность по сбору, фиксации, обработке и хранению информации о заключенных не на организованных торгах договорах репо, договорах, являющихся производными финансовыми инструментами, договорах иного вида, предусмотренных нормативными актами ЦБ РФ, а также по ведению реестра указанных договоров.
Репозитариями могут быть биржа, клиринговая организация, расчетный, центральный депозитарии, за исключением центральных контрагентов. Для осуществления репозитарной деятельности они создают отдельное структурное подразделение.
Правила репозитарной деятельности, а также вносимые в них изменения утверждаются единоличным исполнительным органом репозитария и регистрируются ЦБ РФ. Они должны содержать права и обязанности репозитария, клиентов, порядок оказания репозитарных услуг, порядок направления клиентами информации в репозитарий, предоставления клиентами возражений в отношении внесенных в реестр договоров записей, а также порядок и сроки рассмотрения таких возражений и предоставления информации из реестра договоров.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад