Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 429-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2016

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 429-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

Закон об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юрлицами: поправки по центральным депозитариям.
Скорректирован Закон об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юрлицами.
Установленные Законом особенности обслуживания клиентов - иностранных налогоплательщиков организациями финансового рынка применяются к отношениям с участием центрального депозитария.
Вместе с тем они не касаются кредитных организаций, а центральный депозитарий является кредитной организацией.
Поправками данную неточность решено устранить и не применять указанные особенности к отношениям с участием центрального депозитария.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад