Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 422-ФЗ "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

31 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 422-ФЗ "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя"

Обзор документа

Президент РФ подписал Закон о погашении крымчанами задолженности перед украинскими банками.
Закон распространяется на задолженность заемщиков перед банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности (закрытии обособленных подразделений), при обращении взыскания на указанную задолженность лицами, имеющими право требовать ее.
Размер задолженности определяется по состоянию на 18 марта 2014 г. и уменьшается на величину уплаченных заемщиками после этой даты денежных средств в погашение обязательств.
Платежи, направленные на погашение задолженности, производятся в рублях.
В правоотношениях будет участвовать Фонд защиты вкладчиков.
Денежные средства, вносимые в счет погашения долга, будут зачисляться на отдельный банковский счет, открытый Фонду. Его решено открывать в банке, отобранном по результатам конкурса.
Прописаны процедуры внесудебного урегулирования споров, возникающих в связи с такой задолженностью.
Внесены сопутствующие поправки в Закон о защите интересов физлиц, имеющих вклады в банках и их обособленных структурных подразделениях, зарегистрированных и (или) действующих в Крыму и Севастополе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад