Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 414-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Ливанской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

31 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 414-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Ливанской Республикой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы"

Обзор документа

Россия и Ливан договорились сотрудничать по вопросам передачи осужденных к лишению свободы.
Ратифицировано российско-ливанское соглашение о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.
Соглашение подписано в Москве 16 декабря 2014 г. и регулирует условия передачи сторонами друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства. В передаче может быть отказано, если осужденный не выполнил финансовые обязательства, вытекающие из судебного решения, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств.
Соглашением также предусматривается, что после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад