Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 406-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

БК РФ: что нового?
Скорректированы БК РФ и другие законодательные акты.
В Кодекс введена статья, устанавливающая порядок принятия решений о признании задолженности по платежам в бюджет безнадежной к взысканию и о ее списании (восстановлении).
Главные администраторы доходов в соответствии с поправками смогут утверждать методики прогнозирования поступлений доходов, главные администраторы расходов - методики прогнозирования поступлений по источникам финансирования дефицита.
Государственный (муниципальный) финансовый контроль теперь будет проводиться в отношении всех стадий бюджетного процесса, а не ограничиваться контролем только за использованием бюджетных средств.
В состав операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета включено размещение средств на депозитах во Внешэкономбанке.
С 01.01.2016 должна была быть признана утратившей силу норма, в соответствии с которой при составлении и ведении сводной бюджетной росписи федерального бюджета показатели утверждаются по главным распорядителям, разделам, подразделам, целевым статьям (федеральным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов классификации расходов федерального бюджета. Поправками она сохранена.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением некоторых положений, для которых установлен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад