Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа

О содействии развитию жилищного строительства.
Скорректирован Закон о содействии развитию жилищного строительства.
В настоящее время управление Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства возложено на единый институт развития в жилищной сфере и директора Фонда, а полномочия между органами института распределяются уставом последнего.
В связи с этим из Закона исключаются положения, устанавливающие полномочия попечительского совета Фонда, его правления, ревизионной комиссии, а также упоминания органов управления Фонда (кроме генерального директора).
Предусматривается возможность передавать регионам полномочия государства по управлению и распоряжению землей для последующего безвозмездного предоставления участков ЖСК, исключив при этом предоставление ЖСК участков Фонда.
Расширен перечень оснований внесения изменения в списки граждан, с которыми подлежат заключению договоры купли-продажи или участия в долевом строительстве жилья экономкласса, построенного или строящегося на участках Фонда. Так, глава поселения или городского округа сможет корректировать списки в части количественного состава на основании заявления гражданина о включении в список. Условие - внесение изменений не должно приводить к увеличению общего количества жилья экономкласса, строящегося в соответствии с заключенным договором.
Предусмотрена возможность досрочного прекращения или расторжения Фондом договора аренды.
Поправки вступают в силу с 01.01.2016.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад