Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 395-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 9 и 25 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Обзор документа

30 декабря 2015

gerb

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. N 395-ФЗ "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 9 и 25 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Обзор документа

Введен единый подход к исчислению стажа муниципальной службы.
Установлен единый подход к исчислению стажа муниципальной службы.
На федеральном уровне закреплены периоды трудовой деятельности, включаемые в стаж муниципальной службы, в том числе для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и установления других гарантий.
Также определено, какие периоды засчитываются в стаж муниципальной службы для назначения пенсии за выслугу лет.
Уточняющие изменения внесены и в порядок исчисления стажа гражданской службы.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад