Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 314-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"

Обзор документа

24 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. N 314-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"

Обзор документа

Библию, Коран, Танах и Ганджур нельзя признавать экстремистскими материалами.
Скорректирован Закон о противодействии экстремистской деятельности. Согласно поправкам Библию, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них запрещено признавать экстремистскими материалами.
Это связано с тем, что указанный закон должен соответствовать Закону о свободе совести и вероисповедания. В последнем, в частности, закреплено, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а названные религиозные тексты составляют духовную основу упомянутых религий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад