Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. N 301-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год"

Обзор документа

5 ноября 2015

gerb

Федеральный закон от 3 ноября 2015 г. N 301-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год"

Обзор документа

До 150 млрд рублей из федерального бюджета направят в экономику, бюджеты регионов, а также на поддержку беженцев.
Внесены изменения в отдельные законодательные акты в связи с Законом о федеральном бюджете на 2016 г.
Так, остатки средств федерального бюджета, доходов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) на начало 2016 г. (за некоторыми исключениями) будут направлены на поддержку экономики, граждан и оказание гуманитарной помощи беженцам в объеме до 150 млрд рублей. При этом приостановлено в 2016 г. действие норм БК РФ, ограничивающих использование иных остатков средств бюджета.
Средства направят и региональным бюджетам для оплаты их денежных обязательств, а также на национальную оборону, безопасность, правоохранительную деятельность и исследование космоса.
На федеральном, региональном и местном уровнях предусмотрен возврат в соответствующий бюджет остатка субсидии, предоставленной в 2015 г. бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственного (муниципального) задания в объеме, соответствующем его недостигнутым показателям.
До 1 января 2016 г. приостановлено действие положений БК РФ, устанавливающих сроки принятия нормативных актов всех уровней, приводящих к изменению законодательства о налогах и сборах и (или) доходов бюджетов.
До 1 февраля 2017 г. доходы Резервного фонда и ФНБ будут направлены на финансирование расходов федерального бюджета. При этом приостановлено до 1 января 2017 г. действие нормы БК РФ, согласно которой доходы от инвестирования направляются в указанные фонды.
Решения об использовании остатков бюджетных средств принимаются Правительством РФ с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад