Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 8 сентября 2015 г. N 619 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по отнесению объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети и ведению реестра объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть"

Обзор документа

3 ноября 2015

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 8 сентября 2015 г. N 619 "Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по отнесению объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электрической сети и ведению реестра объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть"

Обзор документа

За отнесением объектов электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электросети обращайтесь в Минэнерго России.
Минэнерго России уполномочено относить объекты электросетевого хозяйства к единой национальной (общероссийской) электросети и вести реестр таких объектов. Определен порядок оказания госуслуги.
Заявителями выступают собственники или иные законные владельцы упомянутых объектов, соответствующих определенным критериям (постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 41).
В результате Министерство издает приказ об отнесении объекта к единой национальной (общероссийской) электросети и о включении его в реестр (или направляет уведомление об отказе в этом).
Срок оказания госуслуги не может превышать 3 месяцев с момента передачи в Минэнерго России полного пакета документов. Установлен перечень. Срок направления документов, являющихся результатом предоставления госуслуги, - 10 дней.
Раскрыто содержание конкретных административных процедур.
Урегулированы вопросы контроля за оказанием госуслуги.
Закреплен досудебный (внесудебный) порядок обжалования действий (бездействия) и решений должностных лиц Министерства.
Госуслугу можно получить через Единый портал.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 октября 2015 г. Регистрационный № 39519.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад