Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 2 ноября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

2 ноября 2015

gerb

Информация Банка России от 2 ноября 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Богородский муниципальный банк потерял лицензию.
С 02.11.2015 у ООО "Богородский муниципальный банк" отозвана лицензия.
В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не соблюдала введенные ЦБ РФ в ее отношении запреты на осуществление отдельных операций. Были выявлены неоднократные нарушения требований "антиотмывочного" законодательства в части достоверного представления информации в уполномоченный орган, а также порядка идентификации своих клиентов. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение ее клиентами сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в кредитной организации будет работать временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
КБ "БМБ" (ООО) - участник системы страхования вкладов. Вкладчикам банка, в том числе ИП, полагается страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
По величине активов КБ "БМБ" (ООО) на 01.10.2015 занимал 474 место в банковской системе страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад