Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 19 августа 2015 г. N 251 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Правила государственной регистрации аэродромов гражданской авиации и вертодромов гражданской авиации"

Обзор документа

12 октября 2015

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 19 августа 2015 г. N 251 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Правила государственной регистрации аэродромов гражданской авиации и вертодромов гражданской авиации"

Обзор документа

Госрегистрация аэродромов и вертодромов гражданской авиации: ФАП.
Утверждены федеральные авиационные правила, регулирующие процедуру госрегистрации аэродромов и вертодромов гражданской авиации.
Предусмотрено ведение госреестра аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ.
Лицо, имеющее аэродром или вертодром на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды или на другом законном основании, подает в Росавиацию заявление о его внесении в госреестр. Если аэродром предназначен для воздушных судов вместимостью более 20 пассажиров, то к заявлению прилагается копия сертификата аэродрома. В отношении остальных аэродромов и для вертодромов подаются акты внутреннего аудита на соответствие установленным требованиям.
Приведена форма свидетельства о госрегистрации аэродромов и вертодромов. Оно выдается Росавиацией в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления.
Прежние правила допуска к эксплуатации аэродромов, а также административный регламент по госрегистрации гражданских аэродромов признаны утратившими силу.
Аэродромы, зарегистрированные в госреестре гражданских аэродромов РФ, должны быть включены в госреестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2015 г. Регистрационный № 39162.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад