Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1062 "О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности"

Обзор документа

7 октября 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 3 октября 2015 г. N 1062 "О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности"

Обзор документа

Получаем лицензии на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов I-IV классов опасности.
С 1 июля 2015 г. вместо деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению таких отходов. Регламентирован порядок получения лицензий на указанную деятельность.
Лицензии выдает Росприроднадзор. Определен перечень работ, на выполнение которых нужна лицензия.
Приведены лицензионные требования; перечень документов, представляемых для получения лицензии; список грубых нарушений лицензионных требований.
Отметим, что лица, занимающиеся сбором, транспортированием, обработкой и утилизацией отходов I-IV классов опасности, обязаны получить лицензию на такую деятельность до 1 января 2016 г. Выданные до 1 июля 2015 г. лицензии на обезвреживание и размещение отходов I-IV классов опасности действуют до 1 января 2019 г. Их можно переоформить на лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению указанных отходов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад