Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 286-ФЗ "О внесении изменений в статью 25 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Обзор документа

7 октября 2015

gerb

Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 286-ФЗ "О внесении изменений в статью 25 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)"

Обзор документа

Погашение регистрационной записи об ипотеке в отношении жилья военнослужащих: поправки.
Поправки касаются погашения регистрационной записи об ипотеке в отношении жилья, которое приобретено или построено полностью или частично с использованием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих. Имеются в виду средства, предоставленные по договору целевого жилищного займа в соответствии с Законом о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Закреплено, что указанная запись погашается в течение 3 рабочих дней с момента поступления в регистрирующий орган заявления Минобороны России.
Ранее действовавший порядок предусматривал направление каждому военнослужащему доверенности и уведомления для снятия залога с приобретенного им жилья или направление в командировку соответствующих сотрудников ведомства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад