Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 282-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации"

Обзор документа

7 октября 2015

gerb

Федеральный закон от 5 октября 2015 г. N 282-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества Независимых Государств на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Каковы условия пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников СНГ в России?
Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и СНГ об условиях пребывания Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества на территории нашей страны.
Соглашение, в частности, предусматривает неприкосновенность архивов Секретариата. Закрепляются иммунитет имущества совета в отношении любой формы административного и судебного вмешательства, а также иммунитет сотрудников Секретариата, не являющихся гражданами государства пребывания и постоянно в нем не проживающих, от уголовной, административной и гражданской юрисдикции за действия, совершенные ими в качестве должностных лиц. Исключение - сотруднику Секретариата предъявлен гражданский иск о возмещении ущерба в связи с ДТП с участием транспортного средства, принадлежащего ему либо управляемого им, или ущерба, причиненного жизни или здоровью гражданина и вызванного действием или бездействием с его стороны. Применяется освобождение от налогов и других платежей, взимаемых в России, кроме тех, которые являются оплатой за конкретные виды обслуживания (услуг), и платежей (отчислений и взносов) на обязательное медицинское и социальное страхование сотрудников Секретариата.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад