Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. N 951 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. N 713"

Обзор документа

16 сентября 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. N 951 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. N 713"

Обзор документа

НКО, оказывающие содействие в повышении мобильности трудовых ресурсов, могут рассчитывать на господдержку.
Расширен перечень социально ориентированных НКО, которым оказывается господдержка. Это обусловлено соответствующими изменениями в законодательстве.
Теперь на такую поддержку могут рассчитывать и НКО, оказывающие содействие в повышении мобильности трудовых ресурсов.
Скорректированы правила субсидирования региональных программ поддержки социально ориентированных НКО.
Так, уточнены условия предоставления и расходования средств, а также содержание соглашения об их выделении.
Кроме того, изменился порядок расчета субсидии. Теперь, помимо прочего, учитывается уровень расчетной бюджетной обеспеченности региона на очередной финансовый год.
Скорректирован порядок перечисления средств.
Изменены сроки представления отчетности по субсидиям. Речь идет об отчете о субсидируемых расходах и отчете о достижении значений показателей результативности использования средств. Первый нужно подать до 1 марта года, следующего за годом выделения субсидии. Второй - до 10 мая этого же года.
Пересмотрены показатели результативности использования средств. Это количество НКО, зарегистрированных в регионе за год, а также число социально ориентированных НКО, которым оказана финансовая поддержка за счет региональных бюджетных ассигнований (включая субсидии из федерального бюджета).
Если регион нарушит свои обязательства, он должен вернуть субсидию в федеральный бюджет. Установлено, как рассчитывается ее размер.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад