Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. N СА-7-6/344@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 24.12.2013 N ММВ-7-6/635@ "Об официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

21 августа 2015

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. N СА-7-6/344@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 24.12.2013 N ММВ-7-6/635@ "Об официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы"

Обзор документа

Рассчитываем налоги с помощью специализированных калькуляторов на сайте ФНС России.
Заново утверждено Положение об официальном сайте ФНС России, содержащем блоки региональной информации управлений Службы по субъектам Федерации. Существенно оно не изменилось.
Как и ранее, сайт создан для того, чтобы информировать плательщиков о налоговом законодательстве, доводить до них актуальную справочную и разъяснительную информацию, снизить объем бумажного документооборота. С его помощью также оказываются госуслуги.
Адрес сайта тот же - http://www.nalog.ru. Англоязычная версия - http://eng.nalog.ru. Сведения на сайте - это совокупность федеральной и региональной информации. Она отображается по принципу геотаргетинга. Он представляет собой метод выдачи посетителю содержимого, соответствующего его географическому положению, определенному автоматически.
По-прежнему выделяются 2 вида меню: информационное и пользовательское. Первое вмещает в себя весь объем информации, удовлетворяющей как запросы пользователей, так и требования нормативных правовых актов. Второе обеспечивает навигацию по сайту на основе жизненных ситуаций.
Пересмотрен регламент наполнения сайта. Расширены возможности ресурса. Так, появилась дополнительная опция, позволяющая рассчитывать налоги с помощью специализированных калькуляторов. Еще одно новшество - получение через сайт открытых и общедоступных сведений ЕГРН об иностранных организациях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад