Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. N ГД-4-14/14094@

Обзор документа

20 августа 2015

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 11 августа 2015 г. N ГД-4-14/14094@

Обзор документа

Хотите сэкономить? Заказывайте электронную, а не бумажную выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП!
18 августа 2015 г. вступило в силу постановление Правительства РФ о введении платы за предоставление на бумажном носителе выписок из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. За 200 руб. сведения из реестров можно получить в течение 5 дней с даты обращения. За 400 руб. - не позднее следующего рабочего дня.
Электронные выписки из реестров предоставляются бесплатно. Для этого на сайте ФНС России создан специальный сервис. Выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП или справка об отсутствии запрашиваемой информации составляется в формате PDF, содержащем усиленную квалифицированную электронную подпись и ее визуализацию, в т. ч. при распечатывании указанных документов.
Выписка (справка) в электронной форме равнозначна документу на бумажном носителе, заверенному собственноручной подписью должностного лица налогового органа и печатью.
Органы, оказывающие государственные и муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Они самостоятельно запрашивают сведения из реестров через единую систему межведомственного электронного взаимодействия.
По запросам, полученным налоговым органом (направленным ему по почте) до 18 августа 2015 г., сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП предоставляются юрлицу или ИП о нем самом на бумажном носителе бесплатно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад