Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 г. N 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения"

Обзор документа

2 июля 2015

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 19 июня 2015 г. N 164 "О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения"

Обзор документа

Новая форма журнала учета объема розничной продажи алкоголя.
Утверждена новая форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Его заполняют по месту деятельности организации, реализующие последнюю, а также ИП, продающие пиво и изготовленные на его основе напитки, сидр, пуаре, медовуху или спиртосодержащую продукцию.
Данные включаются не позднее следующего дня после реализации каждой единицы потребительской тары (упаковки) либо по факту вскрытия транспортной тары (в т. ч. многооборотной), используемой для поставки и последующего розлива.
Журнал можно вести 2 способами: в бумажном виде и в электронном (с использованием программных средств ЕГАИС).
Установлены особенности заполнения отдельных граф.
Приказ вступает в силу с 1 января 2016 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июля 2015 г. Регистрационный № 37855.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад